Los fogones tradicionales T19
La histórica serie de Canal Cocina Los fogones tradicionales ya cuenta con 19 temporadas, un formato dedicado a los platos típicos de la cocina popular española. Puedes ver este programa en Canal Cocina, disponible en todos los operadores de televisión de pago de España, que puedes consultar en la sección "donde vernos" de nuestra web.
Descubre las recetas que han ido pasando de generación en generación y que conforman el verdadero mapa de nuestra gastronomía. Deliciosos guisos elaborados siempre al calor del fuego y por amables lugareños de zonas como Ortigueira, Zaráte o Montehermoso que compartirán con los espectadores de Canal Cocina los secretos culinarios de sus antepasados.
Guía de episodios:
Cap 301 Ortigueria (Galicia): Corona de novia / Caldo de castañas.
Cap 302 Ortigueria (Galicia): Empanada de bonito / Compota de manzana.
Cap 303 Ortigueria (Galicia): Bretones rellenos / Jibia encebollada.
Cap 304 Ortigueria (Galicia): Bica gallega/ Tarta de ortigueira.
Cap 305 Lourenzá y Ortigueria (Galicia): Chulas con canela/ Berberechos encebollados /Bolas de carnaval.
Cap 306 Ribarroja de Ebro (Cataluña), Lourenzá (Galicia) y Montehermoso(Extremadura):Cassola de semana santa / lacón asado / ensalada de cueros.
Cap 307 Comarca de la Sidra (Asturias): Pote asturiano / Tarta de frixuelos.
Cap 308 Comarca de la Sidra (Asturias): Llámparas / Tarta de manzana.
Cap 309 Comarca de la Sidra, Villaviciosa (Asturias): Ajolarriero de raya / Casadielles.
Cap 310 Comarca de la Sidra (Asturias): Conejo al ajillo / Canutillos rellenos.
Cap 311 Tierras altas de Soria: Migas pastoriles / caldereta de cordero / torreznos.
Cap 312 Tierras altas de Soria: Sopas de ajo / patorrillo / rabos de cordero.
Cap 313 Tierras altas de Soria: Sopas de hígado / Asadurilla / Calostro.
Cap 314 Tierra de Compostela: Bollos de pote / Salmón do ulla.
Cap 315 Tierra de Compostela: Empanada de millo / Tripas rellenas dulces.
Cap 316 Tierra de Compostela: Papas de millo / Galo de mos a la cerveza.
Cap 317 Norte de España:Filloas rellenas / Aguja rellena con huevada.
Cap 318 Zárate: Porrusalda / Rabo de vacuno estofado.
Cap 319 Zárate: Tarta de San Prudencio.
Cap 320 La huerta murciana:Arroz con verduras y pelotas de bacalao / Bocadillo de Belén.
Cap 321 La huerta murciana:Morcilla de verano / conejo con pimientos de bola.
Cap 322 La huerta murciana: Acelgas fritas / paparajotes con cuchara.
Si te gustan las recetas tradicionales que cocinan los hombres y mujeres en los diferentes pueblos de España, puedes visitar más platos de otras temporadas de Los fogones tradicionales.
Estreno enero 2020
Recetas del programa
Acelgas fritas
Ep: 322
Morcilla de verano de la huerta murciana
Ep: 321
Arroz con verduras y pelotas de bacalao
Ep: 320
Tarta de San Prudencio
Ep: 319
Guiso de porrusalda
Ep: 318
Filloas rellenas
Ver todas las recetas de este programa
Ep: 317