El Pozo

Sopas cabrebras
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T14      Ep: 208
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pan de varios días
  • Hogaza de pan del día anterior
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Leche de cabra

Preparación de la receta

En el capítulo 208 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Ana nos prepara una receta de Sopas cabreras. Este plato lo preparaban los pastores cuando se iban todo el día fuera a trabajar y necesitaban hacer un desayuno fuerte.


Lo primero que tenemos que hacer es cortar pan de varios días en dados. A continuación colocamos en el fuego una sartén con aceite de oliva virgen extra para freír los dados de pan.


Mientras se calienta el aceite, cortamos una hogaza de pan del día anterior en rebanadas pequeñas.


Cuando el aceite esté caliente incorporamos los chicharrones o dados de pan y los freímos. Retiramos y reservamos en un plato con un papel de cocina.


Añadimos un poco de sal y leche a la sartén. Cuando empiece a hervir añadimos las rodajas de pan y los dados fritos.


Freímos durante 5 minutos con fuego alto y retiramos.


Este plato se suele degustar directamente de la sartén para mantener mejor el calor.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, también podemos aprender a cocinar otras recetas de Cocido manchego y Albóndigas de Madridejos.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas las cantidades de todos los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada una de las cocineras que lo prepara, lo adapta a sus gustos siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además esta receta de Sopas cabreras, tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarla sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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