Sopas cabrebras Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Pan de varios días
Hogaza de pan del día anterior
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Leche de cabra
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 208 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Ana nos prepara una receta de Sopas cabreras. Este plato lo preparaban los pastores cuando se iban todo el día fuera a trabajar y necesitaban hacer un desayuno fuerte.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cortar pan de varios días en dados. A continuación colocamos en el fuego una sartén con aceite de oliva virgen extra para freír los dados de pan.

  4. Mientras se calienta el aceite, cortamos una hogaza de pan del día anterior en rebanadas pequeñas.

  5. Cuando el aceite esté caliente incorporamos los chicharrones o dados de pan y los freímos. Retiramos y reservamos en un plato con un papel de cocina.

  6. Añadimos un poco de sal y leche a la sartén. Cuando empiece a hervir añadimos las rodajas de pan y los dados fritos.

  7. Freímos durante 5 minutos con fuego alto y retiramos.

  8. Este plato se suele degustar directamente de la sartén para mantener mejor el calor.

  9. En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, también podemos aprender a cocinar otras recetas de Cocido manchego y Albóndigas de Madridejos.