Sopa udon con kobe
PROGRAMA: La cocina de Nicola T5
Ep: 103
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de fideos udon frescos
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de mirin
- 1 vaso de copos de atún
- 1 cucharadita de dashi en polvo (caldo de pescado en polvo)
- Brotes de soja
- Brotes de alubias
- 1 Cebolla verde (o el tallo de las cebolletas)
- Cebolla crujiente o deshidratada
- 1 filete de lomo de kobe o wagyu (de 4 cm de grosor aproximadamente)
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos un cazo mediano al fuego y lo llenamos casi por completo de agua. Dejamos el agua hirviendo y añadimos la soja, el mirin, el dashi y los copos de atún.
Cortamos en rodajas finitas la cebolleta. Reservamos.
Mientras el agua se calienta, ponemos una parrilla o sartén al fuego y marcamos la carne durante 2 minutos por cada lado. Retiramos de la sartén y la cortamos en tiras gruesas. Reservamos.
Cuando el agua del cazo rompa a hervir, volcamos los fideos y apagamos el fuego. Dejamos que los fideos se ablanden con el calor residual durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo, incluimos los fideos y el caldo en un bol hondo y coronamos con la cebolleta verde y la deshidratada, los brotes de soja y alubias y la carne.
Servimos.
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