El Pozo

Sopa azteca
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T4      Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 2 tomates maduros
  • Cilantro fresco
  • Chile rojo
  • 1 bote de chile chipotle en adobo  
  • 1.5 l de caldo de verduras
  • 6 tortillas de maíz
  • Aguacate
  • Jalapeños encurtidos  
  • Nata líquida para servir
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Sopa azteca.

Cortamos una pechuga de pollo en cubos y la doramos en una olla.


Agregamos la cebolla, el ajo y el chile picado finamente. Cuando esté dorado, añadimos el tomate y lo dejamos unos minutos hasta que reduzca. Agregamos el chipotle en adobo y lo aplastamos con una cuchara para que se deshaga en nuestra sopa.


Cubrimos con caldo y dejamos cocer 10 minutos.


Cortamos las tortillas en finas tiras y las agregamos al caldo con unas hojas de cilantro. Dejamos cocer 3 minutos más.


Servimos con el aguacate cortado en juliana, el cilantro a pellizcos y unas gotas de lima al gusto. Decoramos con jalapeños encurtidos y unas gotas de nata líquida.


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