Sopa azteca
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T4
Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 2 diente de ajo
- 2 tomates maduros
- Cilantro fresco
- Chile rojo
- 1 bote de chile chipotle en adobo
- 1.5 l de caldo de verduras
- 6 tortillas de maíz
- Aguacate
- Jalapeños encurtidos
- Nata líquida para servir
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Sopa azteca.
Cortamos una pechuga de pollo en cubos y la doramos en una olla.
Agregamos la cebolla, el ajo y el chile picado finamente. Cuando esté dorado, añadimos el tomate y lo dejamos unos minutos hasta que reduzca. Agregamos el chipotle en adobo y lo aplastamos con una cuchara para que se deshaga en nuestra sopa.
Cubrimos con caldo y dejamos cocer 10 minutos.
Cortamos las tortillas en finas tiras y las agregamos al caldo con unas hojas de cilantro. Dejamos cocer 3 minutos más.
Servimos con el aguacate cortado en juliana, el cilantro a pellizcos y unas gotas de lima al gusto. Decoramos con jalapeños encurtidos y unas gotas de nata líquida.
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