Sopa udon con kobe
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g de fideos udon frescos
2 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de mirin
1 vaso de copos de atún
1 cucharadita de dashi en polvo (caldo de pescado en polvo)
Brotes de soja
Brotes de alubias
1 Cebolla verde (o el tallo de las cebolletas)
Cebolla crujiente o deshidratada
1 filete de lomo de kobe o wagyu (de 4 cm de grosor aproximadamente)
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos un cazo mediano al fuego y lo llenamos casi por completo de agua. Dejamos el agua hirviendo y añadimos la soja, el mirin, el dashi y los copos de atún.
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Cortamos en rodajas finitas la cebolleta. Reservamos.
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Mientras el agua se calienta, ponemos una parrilla o sartén al fuego y marcamos la carne durante 2 minutos por cada lado. Retiramos de la sartén y la cortamos en tiras gruesas. Reservamos.
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Cuando el agua del cazo rompa a hervir, volcamos los fideos y apagamos el fuego. Dejamos que los fideos se ablanden con el calor residual durante 5 minutos.
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Pasado ese tiempo, incluimos los fideos y el caldo en un bol hondo y coronamos con la cebolleta verde y la deshidratada, los brotes de soja y alubias y la carne.
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Servimos.