El Pozo

Sopa picante de langostinos y fideos de huevo
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T2      Ep: 10
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 langostinos grandes
  • 1 paquete de fideos de huevo o fideos de soja
  • 2 tallos de lemongrass
  • 1 trozo de jengibre
  • 1,5 l de fumet de pescado
  • 1 cucharada de shichimi tōgarashi
  • 5 chiles rojos pequeños
  • 5 hojas de lima kaffir
  • 150 g de setas enoki
  • 1 cebolleta china
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 limas
  • Cilantro
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T2, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Sopa picante de langostinos y fideos de huevo.

Pelamos y sacamos los intestinos de los langostinos. Reservamos los cuerpos.


Ponemos un cazo y calentamos un par de cucharadas de aceite. Cuando esté caliente añadimos las cabezas y las cáscaras de los langostinos. Freímos durante minutos.


Agregamos el lemongrass, el jengibre y el fumet de pescado. Llevamos a ebullición y cocemos 5 minutos.


En una olla ponemos más lemongrass, los chiles, las hojas de lima, zumo de lima, la cebolleta picada y las setas. Salteamos unos minutos con aceite de oliva.


Añadimos la salsa de pescado, el caldo que habíamos preparado y continuamos cociendo unos minutos más. Podemos quitar las hojas de lima y el lemongrass de la sopa.


Incorporamos los fideos y cocemos 2 minutos.


En una sartén salteamos los langostinos con shichimi tōgarashi y una gota de aceite.


Servimos con zumo de lima y hojas de cilantro.


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