Sopa Ishikari
Oriental y tal      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de Lomos de salmón
  • 2 patatas (grandes)
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 3 c/s Miso
  • 4 setas Shiitake
  • 250 g Tofu firme
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es quitarle las espinas al salmón con unas pinzas. Retiramos también la piel y cortamos en trozos de un bocado.


Pelamos y cortamos las patatas y la zanahoria en trozos de un bocado. Ponemos a cocer en agua unos minutos.


Mientras, cortamos el pie de las setas (que habremos rehidratado) y las dividimos en dos. Los tallos se desechan.


Pelar y cortar la cebolla en trozos.


Disolver el miso en un poco de agua caliente.


Escurrir las patatas y zanahorias.


En otra olla ponemos a hervir el agua para la sopa y le añadimos la patata y zanahoria, la cebolla, las setas, el miso diluido y el salmón. Cocer 7 minutos.


Mientras, cortamos el tofu en trozos de un bocado.


Transcurridos los 7 minutos incorporamos el tofu, salamos y servimos.


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