Sopa de granada con caramelo de vino rojo

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Especial Navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 granadas bien rojas
  • 40 g azúcar
  • 1 hoja de gelatina
  • unas gotas colorante rojo
  • 100 g agua
  • 125 g azúcar
  • 80 g vino tinto

Preparación de la receta

-Pelar las granadas retirando bien todas las pieles blancas.
-Triturar una granada con el agua. Pasarlo por un tamiz y ponerlo al fuego junto con el azúcar; removerlo bien y añadir el resto de las granadas. Dejar cocer unos minutos, retirarlo del fuego e incorporar la gelatina previamente remojada y escurrida. Dejar enfriar.
-Poner a cocer al azúcar con el vino hasta que se haga un almíbar muy espeso unos ocho minutos.
-Formar galletitas sobre una hoja de silicona y dejar que se queden duras.
-Servir la sopa en copas con una galleta decorando.

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