Sopa de granada con caramelo de vino rojo Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 granadas bien rojas
40 g azúcar
1 hoja de gelatina
unas gotas colorante rojo
100 g agua
125 g azúcar
80 g vino tinto
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. -Pelar las granadas retirando bien todas las pieles blancas.
  3. -Triturar una granada con el agua. Pasarlo por un tamiz y ponerlo al fuego junto con el azúcar; removerlo bien y añadir el resto de las granadas. Dejar cocer unos minutos, retirarlo del fuego e incorporar la gelatina previamente remojada y escurrida. Dejar enfriar.
  4. -Poner a cocer al azúcar con el vino hasta que se haga un almíbar muy espeso unos ocho minutos.
  5. -Formar galletitas sobre una hoja de silicona y dejar que se queden duras.
  6. -Servir la sopa en copas con una galleta decorando.