Sopa fría de almendras con foie de oca y cerezas

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Nueva cocina madrileña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Ajos
  • 100 g de almendras crudas
  • 1 cucharada sopera de vinagre
  • 0,25 l de agua
  • 0,25 l de nata
  • Sal
  • 400 g de hígado de oca
  • 8 Cerezas
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer la sopa. Batimos en la thermomix los ajos, las almendras, el vinagre, el agua, el aceite, la nata y la sal hasta conseguir una sopa, y la dejamos enfriar en la cámara.


Por otro lado, cortamos el hígado de oca en 4 porciones, le echamos sal y lo hacemos a la plancha. Horneamos durante 5 minutos para que se termine de cocer.


En el plato, colocamos 2 cerezas deshuesadas partidas por la mitad y sobre éstas, el hígado de oca. Encima, de nuevo, otra cereza cortada y deshuesada.


Acompañamos con una salsera de sopa de almendras alrededor y decorar con alguna hierba.


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