Sopa fría de almendras con foie de oca y cerezas
Por:
Mario Sandoval

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Ajos
100 g de almendras crudas
1 cucharada sopera de vinagre
0,25 l de agua
0,25 l de nata
Sal
400 g de hígado de oca
8 Cerezas
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer la sopa. Batimos en la thermomix los ajos, las almendras, el vinagre, el agua, el aceite, la nata y la sal hasta conseguir una sopa, y la dejamos enfriar en la cámara.
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Por otro lado, cortamos el hígado de oca en 4 porciones, le echamos sal y lo hacemos a la plancha. Horneamos durante 5 minutos para que se termine de cocer.
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En el plato, colocamos 2 cerezas deshuesadas partidas por la mitad y sobre éstas, el hígado de oca. Encima, de nuevo, otra cereza cortada y deshuesada.
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Acompañamos con una salsera de sopa de almendras alrededor y decorar con alguna hierba.