El Pozo

Sopa fría de alcachofas con virutas de parmesano
PROGRAMA: Sopas y cremas      Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 botes de corazones de alcachofa
  • 2 Patatas
  • 1 Puerro
  • 1500 ml de caldo de ave
  • 1 Bouquet garni
  • 1 bote de trufas
  • 300 g de queso parmesano rallado
  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 Huevo batido
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, ponemos un poco de mantequilla en una cazuela y rehogamos el puerro, después añadimos la patata en dados y finalmente la alcachofa, cubrimos con el caldo y dejamos cocer unos 20 minutos.


Trituramos, pasamos por un chino y sazonamos con sal, pimienta y el jugo de las trufas.


Extendemos el parmesano en un silpad y ponemos encima láminas muy finas de trufa, introducimos en el horno hasta que dore, sacamos, enfriamos y reservamos para decorar.


Extendemos el hojaldre y para la presentación servimos en sopera grande o en individuales, cubrimos con el hojaldre y pintamos con huevo, horneamos hasta que dore y presentamos con nuestras virutas de parmesano y trufa.


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