Sopa fría de alcachofas con virutas de parmesano
Sopas y cremas Ep: 12
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Sopas y cremas
- Episodio: 12
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 botes de corazones de alcachofa
- 2 Patatas
- 1 Puerro
- 1500 ml de caldo de ave
- 1 Bouquet garni
- 1 bote de trufas
- 300 g de queso parmesano rallado
- 1 plancha de hojaldre
- 1 Huevo batido
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Primero, ponemos un poco de mantequilla en una cazuela y rehogamos el puerro, después añadimos la patata en dados y finalmente la alcachofa, cubrimos con el caldo y dejamos cocer unos 20 minutos.
Trituramos, pasamos por un chino y sazonamos con sal, pimienta y el jugo de las trufas.
Extendemos el parmesano en un silpad y ponemos encima láminas muy finas de trufa, introducimos en el horno hasta que dore, sacamos, enfriamos y reservamos para decorar.
Extendemos el hojaldre y para la presentación servimos en sopera grande o en individuales, cubrimos con el hojaldre y pintamos con huevo, horneamos hasta que dore y presentamos con nuestras virutas de parmesano y trufa.
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