Crema de calabaza con buñuelos de coliflor
PROGRAMA: La cuchara de Carmen
Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g calabaza
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 manzana reineta
- Nuez moscada
- Curry molido
- Pimentón dulce
- 1 l caldo de pollo
- 200 ml leche evaporada
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Escamas de pimentón
- Pipas de girasol
- 10 g queso feta
- Para los buñuelos de coliflor:
- 50 g harina de trigo
- 1/4 cucharadita de levadura química
- Sal
- 100 g coliflor
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 2-3 ramas de perejil fresco
- 50 g queso feta
- 200 ml cerveza muy fría
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Crema de calabaza con buñuelos de coliflor.
Pelar la calabaza y retirar las semillas y los filamentos del interior.
Cortar en pequeños trozos.
Picar la cebolla y el puerro. Rallar los dientes de ajo.
Agregar a la cazuela y rehogar en el mismo aceite.
Pelar y trocear la manzana.
Incorporar a la cazuela junto con la calabaza y las especias.
Añadir el caldo y cocer hasta que la calabaza esté tierna, unos 20 minutos.
Triturar, rectificar de sal y añadir la leche evaporada.
Dar un hervor corto para que se integre bien y servir.
Para los buñuelos. Trocear la coliflor y cocer al vapor hasta que esté tierna.
Dejar enfriar antes de picar finamente. Mientras tanto mezclar la harina con la levadura, la sal, el pimentón, el queso feta desmenuzado y el perejil picado.
Añadir cerveza poco a poco hasta obtener una masa cremosa, pero ligeramente densa. Freír en abundante aceite.
Colocar 3 buñuelos por ración en el centro de un plato hondo o cuenco.
Regar con la crema de calabaza.
Decorar con un chorrito de aove, pipas de girasol y queso feta desmenuzado.
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