Sopa fría de alcachofas con virutas de parmesano
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 botes de corazones de alcachofa
- 2 Patatas
- 1 Puerro
- 1500 ml de caldo de ave
- 1 Bouquet garni
- 1 bote de trufas
- 300 g de queso parmesano rallado
- 1 plancha de hojaldre
- 1 Huevo batido
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Primero, ponemos un poco de mantequilla en una cazuela y rehogamos el puerro, después añadimos la patata en dados y finalmente la alcachofa, cubrimos con el caldo y dejamos cocer unos 20 minutos.
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Trituramos, pasamos por un chino y sazonamos con sal, pimienta y el jugo de las trufas.
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Extendemos el parmesano en un silpad y ponemos encima láminas muy finas de trufa, introducimos en el horno hasta que dore, sacamos, enfriamos y reservamos para decorar.
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Extendemos el hojaldre y para la presentación servimos en sopera grande o en individuales, cubrimos con el hojaldre y pintamos con huevo, horneamos hasta que dore y presentamos con nuestras virutas de parmesano y trufa.