Sopa fría de aguacate con jamón
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 236
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Aguacates maduros
- 1 Puerro
- 1 trozo de hueso de jamón
- 100 g de jamón
- 1 Tomate
- Agua
- 1 Limón en zumo
- Aceite virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla y el puerro y los ponemos a pochar en la olla express con aceite. Añadimos el hueso de jamón, sal y pimienta y rehogamos.
Incorporamos el agua caliente, cerramos la olla y cocinamos durante 5-6 minutos.
Por otro lado, pelamos los aguacates y los mezclamos en un bol con el zumo de limón. Reservamos.
Cortamos el tomate en cuartos y lo despepitamos. Después, lo cortamos en cuadraditos. Reservamos.
Pasado el tiempo de la olla express, quitamos el hueso de jamón, añadimos el aguacate con el limón y trituramos. Pasamos por el chino y rectificamos de sal si fuera necesario. Reservamos en la nevera para que se enfríe la sopa.
Para terminar, cortamos el jamón en taquitos y lo doramos en una sartén sin aceite.
Emplatamos la crema fría de aguacate y terminamos con los taquitos de jamón. Decoramos el plato con el tomate.
Servimos.
Trucos
Pudes ver aquí la receta de Papardelle con avellanas que prepara Julius en este capítulo.
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