
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Aguacates maduros
1 Puerro
1 trozo de hueso de jamón
100 g de jamón
1 Tomate
Agua
1 Limón en zumo
Aceite virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla y el puerro y los ponemos a pochar en la olla express con aceite. Añadimos el hueso de jamón, sal y pimienta y rehogamos.
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Incorporamos el agua caliente, cerramos la olla y cocinamos durante 5-6 minutos.
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Por otro lado, pelamos los aguacates y los mezclamos en un bol con el zumo de limón. Reservamos.
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Cortamos el tomate en cuartos y lo despepitamos. Después, lo cortamos en cuadraditos. Reservamos.
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Pasado el tiempo de la olla express, quitamos el hueso de jamón, añadimos el aguacate con el limón y trituramos. Pasamos por el chino y rectificamos de sal si fuera necesario. Reservamos en la nevera para que se enfríe la sopa.
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Para terminar, cortamos el jamón en taquitos y lo doramos en una sartén sin aceite.
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Emplatamos la crema fría de aguacate y terminamos con los taquitos de jamón. Decoramos el plato con el tomate.
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Servimos.