Sopa fría de aguacate con jamón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Aguacates maduros
1 Puerro
1 trozo de hueso de jamón
100 g de jamón
1 Tomate
Agua
1 Limón en zumo
Aceite virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos la cebolla y el puerro y los ponemos a pochar en la olla express con aceite. Añadimos el hueso de jamón, sal y pimienta y rehogamos.

  3. Incorporamos el agua caliente, cerramos la olla y cocinamos durante 5-6 minutos.

  4. Por otro lado, pelamos los aguacates y los mezclamos en un bol con el zumo de limón. Reservamos.

  5. Cortamos el tomate en cuartos y lo despepitamos. Después, lo cortamos en cuadraditos. Reservamos.

  6. Pasado el tiempo de la olla express, quitamos el hueso de jamón, añadimos el aguacate con el limón y trituramos. Pasamos por el chino y rectificamos de sal si fuera necesario. Reservamos en la nevera para que se enfríe la sopa.

  7. Para terminar, cortamos el jamón en taquitos y lo doramos en una sartén sin aceite.

  8. Emplatamos la crema fría de aguacate y terminamos con los taquitos de jamón. Decoramos el plato con el tomate.

  9. Servimos.