Sopa de yogur con lentejas al limón

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr lentejas
  • 50 gr arroz
  • 1 litro Caldo de pollo Aneto
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes ajos
  • 3 yogur griego natural
  • 1 huevo
  • 1 cda harina
  • 50 gr mantequilla en cubitos
  • 1 cda menta picada
  • 1 ralladura y zumo lima o limón
  • 1 cdita chile seco o en hojuelas

Preparación de la receta


Cocinar 5 minutos el arroz en agua hirviendo, agregar las lentejas y cocinar 15 minutos. Escurrir y reservar.


Dorar la cebolla y el ajo con la mitad de mantequilla. Incorporar la harina, cocinandola un minuto


Mezclar el yogur con el huevo y la harina. Agregar de a poco el caldo caliente, y volcarlo sobre las cebollas. Cocinar sin que hierva y espese.


En el resto de mantequilla dorar la menta y el chile, incorporar al final la ralladura y el zumo de limón.


Colocar en el plato la sopa de yogur, y al servir agregar la mantequilla de menta y limón al gusto


Foto del plato terminado:

Trucos

Espolvorear con cebollino picado o perejil picado


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