Sopa de yogur con lentejas al limón
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 gr lentejas
- 50 gr arroz
- 1 litro Caldo de pollo Aneto
- 1 cebolla picada
- 2 dientes ajos
- 3 yogur griego natural
- 1 huevo
- 1 cda harina
- 50 gr mantequilla en cubitos
- 1 cda menta picada
- 1 ralladura y zumo lima o limón
- 1 cdita chile seco o en hojuelas
- Receta paso a paso
Cocinar 5 minutos el arroz en agua hirviendo, agregar las lentejas y cocinar 15 minutos. Escurrir y reservar.
Dorar la cebolla y el ajo con la mitad de mantequilla. Incorporar la harina, cocinandola un minuto
Mezclar el yogur con el huevo y la harina. Agregar de a poco el caldo caliente, y volcarlo sobre las cebollas. Cocinar sin que hierva y espese.
En el resto de mantequilla dorar la menta y el chile, incorporar al final la ralladura y el zumo de limón.
Colocar en el plato la sopa de yogur, y al servir agregar la mantequilla de menta y limón al gusto