Sopa de yogur con lentejas al limón Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 gr lentejas
50 gr arroz
1 litro Caldo de pollo Aneto
1 cebolla picada
2 dientes ajos
3 yogur griego natural
1 huevo
1 cda harina
50 gr mantequilla en cubitos
1 cda menta picada
1 ralladura y zumo lima o limón
1 cdita chile seco o en hojuelas
  1. Receta paso a paso


  2. Cocinar 5 minutos el arroz en agua hirviendo, agregar las lentejas y cocinar 15 minutos. Escurrir y reservar.

    Dorar la cebolla y el ajo con la mitad de mantequilla. Incorporar la harina, cocinandola un minuto

    Mezclar el yogur con el huevo y la harina. Agregar de a poco el caldo caliente, y volcarlo sobre las cebollas. Cocinar sin que hierva y espese.

    En el resto de mantequilla dorar la menta y el chile, incorporar al final la ralladura y el zumo de limón.

    Colocar en el plato la sopa de yogur, y al servir agregar la mantequilla de menta y limón al gusto