El Pozo

Sopa de tomate
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T21      Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 barra de pan del día anterior
  • Pimentón
  • Tomate frito
  • 1 cebolla
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Comino
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 ajos
  • Perejil

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Sopa de tomate.

La cocinera Vicenta de Guijo de Santa Bárbara nos prepara una deliciosa sopa de tomate, un plato muy típico de la zona.


En primer lugar, cortamos la cebolla, el pimiento rojo y verde. En una sartén, echamos aceite, de tal manera que cubra y la ponemos al fuego. Una vez caliente, añadimos la cebolla y los pimientos y removemos, dejando que se fría.


Posteriormente, añadimos el tomate y una cucharada de pimentón agridulce.


Mientras se fríe el tomate, machacamos ajo, perejil y comino, añadimos un chorrito de agua y lo vertimos en la sopa. Añadimos 1 litro de agua y una hojita de laurel.


Dejamos hervir durante 5 minutos. Mientras, cortamos el pan del día anterior en trocitos pequeños.


Una vez lista la sopa, la volcamos sobre el pan que hemos cortado.


Podemos acompañar con unas aceitunas.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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