Sopa de tomate Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 barra de pan del día anterior

Pimentón
Tomate frito
1 cebolla
Agua
Sal
Aceite de oliva
Comino
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
2 ajos
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. La cocinera Vicenta de Guijo de Santa Bárbara nos prepara una deliciosa sopa de tomate, un plato muy típico de la zona.

  3. En primer lugar, cortamos la cebolla, el pimiento rojo y verde. En una sartén, echamos aceite, de tal manera que cubra y la ponemos al fuego. Una vez caliente, añadimos la cebolla y los pimientos y removemos, dejando que se fría.

  4. Posteriormente, añadimos el tomate y una cucharada de pimentón agridulce.

  5. Mientras se fríe el tomate, machacamos ajo, perejil y comino, añadimos un chorrito de agua y lo vertimos en la sopa. Añadimos 1 litro de agua y una hojita de laurel.

  6. Dejamos hervir durante 5 minutos. Mientras, cortamos el pan del día anterior en trocitos pequeños.

  7. Una vez lista la sopa, la volcamos sobre el pan que hemos cortado.

  8. Podemos acompañar con unas aceitunas.