Sopa de setas de invierno con foie y huevo de codorniz poché

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr. Trompeta negra fresca (craterellus cornucopioides)
  • 100 gr. Pie azul fresca (lepista nuda)
  • 10 gr. Senderuela seca (maramius oreades)
  • 50 gr. Chalota
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 3 Dientes de ajo
  • 100 gr. Foie fresco
  • Harina
  • Sal comun
  • Pimienta
  • 4 Huevos de codorniz
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Comenzamos preparando un caldo de verduras introduciendo la zanahoria, los dientes de ajo, el puerro y las senderuelas secas en una cazuela con un litro de agua.

Cuando rompa a hervir sazonamos, la tapamos, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer durante media hora.

Pasado este tiempo colamos el caldo y reservamos.


Mientras tanto limpiamos las setas con la ayuda de un cepillito y las picamos finas.

Igualmente retiramos la piel de la chalota y la picamos en daditos pequeños.

Salteamos la chalote en una sartén a fuego medio con cuatro cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caída, incorporamos las setas. Salteamos a fuego vivo durante tres minutos. Retiramos del fuego y reservamos.


Por otra parte abrimos los huevos de codorniz y los vamos echando en un vasito con un poquito de vinagre de vino blanco.

En una cazuela con agua hirviendo hacemos un remolino con la ayuda de una cuchara e introducimos el huevo con el vinagre para que se poche. Dejar hacer durante un minuto. Retirar y reservar. (la misma operación haremos para cada uno de los huevos).


Cortamos el escalope de foie en cuatro trozos. Enharinamos y salteamos ligeramente en una sartén antiadherente con una gota de aceite.


PRESENTACIÓN:

Ponemos las setas salteadas en el centro. Encima el trocito de foie salteado y coronando el huevo de codorniz poché.

Una vez en la mesa, servimos a cada comensal el caldo de verduras y setas bien calentito desde una jarrita.

Veréis como lo flipan. ¡Buen provecho!


Foto del plato terminado:

Trucos

- No debéis limpiar nunca las setas con agua pues la absorben y luego la sueltan durante la cocción y/o salteado, estropeando en este último caso el resultado final.

- Para los huevos de codorniz poché, podemos hacerlos a la vez, introduciéndolos en un vaso y echándolos en el remolino de agua. No se pegan entre sí. Probad y me decís.
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