Sopa de setas de invierno con foie y huevo de codorniz poché Por:
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 gr. Trompeta negra fresca (craterellus cornucopioides)
100 gr. Pie azul fresca (lepista nuda)
10 gr. Senderuela seca (maramius oreades)
50 gr. Chalota
1 Zanahoria
1 Puerro
3 Dientes de ajo
100 gr. Foie fresco
Harina
Sal comun
Pimienta
4 Huevos de codorniz
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzamos preparando un caldo de verduras introduciendo la zanahoria, los dientes de ajo, el puerro y las senderuelas secas en una cazuela con un litro de agua.

    Cuando rompa a hervir sazonamos, la tapamos, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer durante media hora.

    Pasado este tiempo colamos el caldo y reservamos.

    Mientras tanto limpiamos las setas con la ayuda de un cepillito y las picamos finas.

    Igualmente retiramos la piel de la chalota y la picamos en daditos pequeños.

    Salteamos la chalote en una sartén a fuego medio con cuatro cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caída, incorporamos las setas. Salteamos a fuego vivo durante tres minutos. Retiramos del fuego y reservamos.

    Por otra parte abrimos los huevos de codorniz y los vamos echando en un vasito con un poquito de vinagre de vino blanco.

    En una cazuela con agua hirviendo hacemos un remolino con la ayuda de una cuchara e introducimos el huevo con el vinagre para que se poche. Dejar hacer durante un minuto. Retirar y reservar. (la misma operación haremos para cada uno de los huevos).

    Cortamos el escalope de foie en cuatro trozos. Enharinamos y salteamos ligeramente en una sartén antiadherente con una gota de aceite.

    PRESENTACIÓN:

    Ponemos las setas salteadas en el centro. Encima el trocito de foie salteado y coronando el huevo de codorniz poché.

    Una vez en la mesa, servimos a cada comensal el caldo de verduras y setas bien calentito desde una jarrita.

    Veréis como lo flipan. ¡Buen provecho!