Sopa de rodaballo con chips de jengibre
La cocina de Nicola T7      Ep: 154

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Nicola T7
  • Episodio: 154

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Rodaballo mediano
  • 1 raíz de jengibre 
  • 1 Zanahoria
  • Perejil
  • Chalota
  • Sal
  • 1 rama de apio
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos y lavamos bien el rodaballo. Pelamos la zanahoria y la chalota y las cortamos en trozos.


A continuación, ponemos un cazo al fuego y rehogamos las verduras con la espina del pescado. Agregamos una pizca de sal, perejil y cubrimos con agua. Dejamos cocer unos 8 minutos a fuego medio.


Mientras, cortamos la carne del rodaballo en lonchas finas como si fuese un sashimi y lo ponemos en el fondo de un plato para sopa.


Por último, cortamos la raíz del jengibre en trozos pequeños.


En cuanto el caldo esté listo, lo colamos y cubrimos el rodaballo con él. Encima esparcimos el jengibre y el apio en rodajas finas.


Servimos.


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