Sopa de rodaballo con chips de jengibre Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Rodaballo mediano
1 raíz de jengibre 
1 Zanahoria
Perejil
Chalota
Sal
1 rama de apio
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos y lavamos bien el rodaballo. Pelamos la zanahoria y la chalota y las cortamos en trozos.

  3. A continuación, ponemos un cazo al fuego y rehogamos las verduras con la espina del pescado. Agregamos una pizca de sal, perejil y cubrimos con agua. Dejamos cocer unos 8 minutos a fuego medio.

  4. Mientras, cortamos la carne del rodaballo en lonchas finas como si fuese un sashimi y lo ponemos en el fondo de un plato para sopa.

  5. Por último, cortamos la raíz del jengibre en trozos pequeños.

  6. En cuanto el caldo esté listo, lo colamos y cubrimos el rodaballo con él. Encima esparcimos el jengibre y el apio en rodajas finas.

  7. Servimos.