Sopa de rape y langostinos
Cocinamos contigo      Ep: 43

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 43

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Patatas
  • 1 Puerro
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Calabacín
  • Huesos de rape
  • 1 cabeza de congrio
  • 300 g de langostinos
  • 300 g de rape
  • Una cucharada de harina
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Eneldo
  • Perejil

Preparación de la receta

Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas.


Ponemos en una cazuela con aceite las raspas y cabezas de pescado y las cabezas de los langostinos y lo rehogamos bien. Añadimos el puerro, el pimiento y el calabacín. Seguimos rehogando. Añadimos el agua y dejamos que cueza todo unos 20 minutos para que se haga bien el caldo.


Freímos las patatas a rodajas en una cazuela con aceite.


En una sartén salteamos el rape troceado y los langostinos, todo salpimentado. Añadimos las patatas y mezclamos bien. Le incorporamos un poco de harina y dejamos que se cocine. Añadimos el caldo (del que hemos retirado las espinas y las cabezas) y dejamos que hierva 2 minutos más.


Servimos y decoramos con eneldo y perejil.


Sugerencia de Mónica Herrera


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