Sopa de rape y langostinos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Patatas
1 Puerro
1 Pimiento verde
1 Calabacín
Huesos de rape
1 cabeza de congrio
300 g de langostinos
300 g de rape
Una cucharada de harina
Agua
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Eneldo
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas.

  3. Ponemos en una cazuela con aceite las raspas y cabezas de pescado y las cabezas de los langostinos y lo rehogamos bien. Añadimos el puerro, el pimiento y el calabacín. Seguimos rehogando. Añadimos el agua y dejamos que cueza todo unos 20 minutos para que se haga bien el caldo.

  4. Freímos las patatas a rodajas en una cazuela con aceite.

  5. En una sartén salteamos el rape troceado y los langostinos, todo salpimentado. Añadimos las patatas y mezclamos bien. Le incorporamos un poco de harina y dejamos que se cocine. Añadimos el caldo (del que hemos retirado las espinas y las cabezas) y dejamos que hierva 2 minutos más.

  6. Servimos y decoramos con eneldo y perejil.

  7. Sugerencia de Mónica Herrera