Sopa de rape y langostinos
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 Patatas
- 1 Puerro
- 1 Pimiento verde
- 1 Calabacín
- Huesos de rape
- 1 cabeza de congrio
- 300 g de langostinos
- 300 g de rape
- Una cucharada de harina
- Agua
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Eneldo
- Perejil
- Preparación de la receta
Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas.
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Ponemos en una cazuela con aceite las raspas y cabezas de pescado y las cabezas de los langostinos y lo rehogamos bien. Añadimos el puerro, el pimiento y el calabacín. Seguimos rehogando. Añadimos el agua y dejamos que cueza todo unos 20 minutos para que se haga bien el caldo.
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Freímos las patatas a rodajas en una cazuela con aceite.
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En una sartén salteamos el rape troceado y los langostinos, todo salpimentado. Añadimos las patatas y mezclamos bien. Le incorporamos un poco de harina y dejamos que se cocine. Añadimos el caldo (del que hemos retirado las espinas y las cabezas) y dejamos que hierva 2 minutos más.
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Servimos y decoramos con eneldo y perejil.
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Sugerencia de Mónica Herrera