Sopa de pollo gratinada en pan
Cocina con Blanca T5      Ep: 102

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T5
  • Episodio: 102

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 carcasas de pollo
  • 1 cuarto trasero de gallina
  • 2 cuartos traseros de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 rama de tomillo
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 g de tapioca en polvo
  • Agua
  • 4 panecillos de hogaza
  • 300 g de queso Gruyere

Preparación de la receta



En el capítulo 102 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Sopa de pollo gratinada en pan.

En una olla exprés con un poco de aceite doramos las carnes.  Retiramos y reservamos.


Incorporamos las carcasas hasta que se doren y retiramos.


Añadimos los tomates cortada por la mitad, la cebolla, la zanahoria cortada en trozos grandes y un poco de tomillo, mojamos con el vino y dejamos que evapore el alcohol.


Incorporamos de nuevo las carnes y las carcasas, cubrimos con agua, tapamos la olla y dejamos cocinar 35 minutos.


Colamos el caldo, sazonamos y volvemos a poner en el fuego con la tapioca, sazonamos y agregamos el pollo desmenuzada. Dejamos cocinar unos 8 minutos o hasta que la tapioca esté transparente.


Vaciamos los panes, rellenamos con la sopa, ponemos queso rallado por encima y gratinamos con el horno precalentado a 200ºC, calor arriba, hasta que el queso esté dorado.


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