
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 carcasas de pollo
1 cuarto trasero de gallina
2 cuartos traseros de pollo
1 zanahoria
1 cebolla
1 tomate
1 rama de tomillo
100 ml de vino blanco
100 g de tapioca en polvo
Agua
4 panecillos de hogaza
300 g de queso Gruyere
- Preparación de la receta
En una olla exprés con un poco de aceite doramos las carnes. Retiramos y reservamos.
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Incorporamos las carcasas hasta que se doren y retiramos.
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Añadimos los tomates cortada por la mitad, la cebolla, la zanahoria cortada en trozos grandes y un poco de tomillo, mojamos con el vino y dejamos que evapore el alcohol.
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Incorporamos de nuevo las carnes y las carcasas, cubrimos con agua, tapamos la olla y dejamos cocinar 35 minutos.
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Colamos el caldo, sazonamos y volvemos a poner en el fuego con la tapioca, sazonamos y agregamos el pollo desmenuzada. Dejamos cocinar unos 8 minutos o hasta que la tapioca esté transparente.
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Vaciamos los panes, rellenamos con la sopa, ponemos queso rallado por encima y gratinamos con el horno precalentado a 200ºC, calor arriba, hasta que el queso esté dorado.