- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 carcasas de pollo
- 1 cuarto trasero de gallina
- 2 cuartos traseros de pollo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 rama de tomillo
- 100 ml de vino blanco
- 100 g de tapioca en polvo
- Agua
- 4 panecillos de hogaza
- 300 g de queso Gruyere
- Preparación de la receta
En una olla exprés con un poco de aceite doramos las carnes. Retiramos y reservamos.
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Incorporamos las carcasas hasta que se doren y retiramos.
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Añadimos los tomates cortada por la mitad, la cebolla, la zanahoria cortada en trozos grandes y un poco de tomillo, mojamos con el vino y dejamos que evapore el alcohol.
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Incorporamos de nuevo las carnes y las carcasas, cubrimos con agua, tapamos la olla y dejamos cocinar 35 minutos.
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Colamos el caldo, sazonamos y volvemos a poner en el fuego con la tapioca, sazonamos y agregamos el pollo desmenuzada. Dejamos cocinar unos 8 minutos o hasta que la tapioca esté transparente.
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Vaciamos los panes, rellenamos con la sopa, ponemos queso rallado por encima y gratinamos con el horno precalentado a 200ºC, calor arriba, hasta que el queso esté dorado.