Sopa de pescado donostiarra
De cuchara 2      Ep: 31

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De cuchara 2
  • Episodio: 31

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rodaja grande de rape
  • 1, 5 l de caldo de pescado
  • 250 g de almejas
  • 1 kg de mejillones
  • 250 g de gambas
  • 200 g de salsa de tomate frito casero
  • 200 ml de vino blanco seco
  • 1/2 barra de pan tostado
  • Aceite de oliva
  • Perejil

Preparación de la receta

Para empezar, limpiamos las almejas y los mejillones, y los ponemos al fuego en un sartén sin aceite. Tapamos para que se abran, removiendo de vez en cuando. Una vez abiertos, los retiramos de las conchas.


Por otro lado, en un cazo, calentamos el caldo de pescado.


Hacemos rebanadas el pan y lo ponemos a tostar en una sartén con un chorro de aceite. Troceamos el rape y lo añadimos a la sartén, junto con las colas de langostino. Cocinamos todo junto para que se mezclen los sabores.


Vertemos también en la sartén del pan el sofrito de tomate y el vino blanco. Dejamos que el alcohol reduzca totalmente. Incorporamos el caldo que habíamos puesto a calentar. Dejamos que cueza hasta que se haya deshecho bien el pan, durante unos 5 minutos.


Emplatamos, terminando la sopa con las almejas y los mejillones.


Decoramos con perejil y servimos.


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