- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 rodaja grande de rape
- 1, 5 l de caldo de pescado
- 250 g de almejas
- 1 kg de mejillones
- 250 g de gambas
- 200 g de salsa de tomate frito casero
- 200 ml de vino blanco seco
- 1/2 barra de pan tostado
- Aceite de oliva
- Perejil
- Preparación de la receta
Para empezar, limpiamos las almejas y los mejillones, y los ponemos al fuego en un sartén sin aceite. Tapamos para que se abran, removiendo de vez en cuando. Una vez abiertos, los retiramos de las conchas.
-
Por otro lado, en un cazo, calentamos el caldo de pescado.
-
Hacemos rebanadas el pan y lo ponemos a tostar en una sartén con un chorro de aceite. Troceamos el rape y lo añadimos a la sartén, junto con las colas de langostino. Cocinamos todo junto para que se mezclen los sabores.
-
Vertemos también en la sartén del pan el sofrito de tomate y el vino blanco. Dejamos que el alcohol reduzca totalmente. Incorporamos el caldo que habíamos puesto a calentar. Dejamos que cueza hasta que se haya deshecho bien el pan, durante unos 5 minutos.
-
Emplatamos, terminando la sopa con las almejas y los mejillones.
-
Decoramos con perejil y servimos.