- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 rodaja grande de rape
1, 5 l de caldo de pescado
250 g de almejas
1 kg de mejillones
250 g de gambas
200 g de salsa de tomate frito casero
200 ml de vino blanco seco
1/2 barra de pan tostado
Aceite de oliva
Perejil
- Preparación de la receta
Para empezar, limpiamos las almejas y los mejillones, y los ponemos al fuego en un sartén sin aceite. Tapamos para que se abran, removiendo de vez en cuando. Una vez abiertos, los retiramos de las conchas.
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Por otro lado, en un cazo, calentamos el caldo de pescado.
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Hacemos rebanadas el pan y lo ponemos a tostar en una sartén con un chorro de aceite. Troceamos el rape y lo añadimos a la sartén, junto con las colas de langostino. Cocinamos todo junto para que se mezclen los sabores.
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Vertemos también en la sartén del pan el sofrito de tomate y el vino blanco. Dejamos que el alcohol reduzca totalmente. Incorporamos el caldo que habíamos puesto a calentar. Dejamos que cueza hasta que se haya deshecho bien el pan, durante unos 5 minutos.
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Emplatamos, terminando la sopa con las almejas y los mejillones.
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Decoramos con perejil y servimos.