

Sopa de mejillones al limón
De cuchara 2 Ep: 32
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: De cuchara 2
- Episodio: 32
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de mejillones
- 200 ml de vino blanco
- 3 Chalotas picadas
- 300 ml de caldo de pescado
- 100 ml de nata
- 100 g de mantequilla
- 1 Zanahoria
- 1 Apio
- ½ Puerro
- Ralladura de limón
- 1 ramillete de perifollo
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos las chalotas y limpiamos los mejillones.
A continuación, ponemos un poco de mantequilla en una cazuela y añadimos las chalotas, los mejillones y el vaso de vino y tapamos. Dejamos un par de minutos hasta que se abran, retiramos sus conchas y reservamos.
Seguidamente, ponemos el caldo en una cazuela y añadimos el líquido de los mejillones colados y la nata. Ponemos a hervir fuerte dos minutos y añadimos unos taquitos de mantequilla, probamos de sal y pimienta.
Cortamos la zanahoria, el apio, el puerro en juliana y los doramos un poco. Después, los añadimos a la sopa junto con los mejillones y la ralladura de limón.
Decoramos con perifollo y servimos.
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