Sopa de mejillones al limón
PROGRAMA: De cuchara 2
Ep: 32
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de mejillones
- 200 ml de vino blanco
- 3 Chalotas picadas
- 300 ml de caldo de pescado
- 100 ml de nata
- 100 g de mantequilla
- 1 Zanahoria
- 1 Apio
- ½ Puerro
- Ralladura de limón
- 1 ramillete de perifollo
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos las chalotas y limpiamos los mejillones.
A continuación, ponemos un poco de mantequilla en una cazuela y añadimos las chalotas, los mejillones y el vaso de vino y tapamos. Dejamos un par de minutos hasta que se abran, retiramos sus conchas y reservamos.
Seguidamente, ponemos el caldo en una cazuela y añadimos el líquido de los mejillones colados y la nata. Ponemos a hervir fuerte dos minutos y añadimos unos taquitos de mantequilla, probamos de sal y pimienta.
Cortamos la zanahoria, el apio, el puerro en juliana y los doramos un poco. Después, los añadimos a la sopa junto con los mejillones y la ralladura de limón.
Decoramos con perifollo y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!