El Pozo

Sopa de mejillones al limón
PROGRAMA: De cuchara 2      Ep: 32
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de mejillones
  • 200 ml de vino blanco
  • 3 Chalotas picadas
  • 300 ml de caldo de pescado
  • 100 ml de nata
  • 100 g de mantequilla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Apio
  • ½ Puerro
  • Ralladura de limón
  • 1 ramillete de perifollo
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos las chalotas y limpiamos los mejillones.


A continuación, ponemos un poco de mantequilla en una cazuela y añadimos las chalotas, los mejillones y el vaso de vino y tapamos. Dejamos un par de minutos hasta que se abran, retiramos sus conchas y reservamos.


Seguidamente, ponemos el caldo en una cazuela y añadimos el líquido de los mejillones colados y la nata. Ponemos a hervir fuerte dos minutos y añadimos unos taquitos de mantequilla, probamos de sal y pimienta.


Cortamos la zanahoria, el apio, el puerro en juliana y los doramos un poco. Después, los añadimos a la sopa junto con los mejillones y la ralladura de limón.


Decoramos con perifollo y servimos.


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