Sopa de mejillones

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Platos Fríos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg de mejillones
  • 400 ml de nata
  • 120 g de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 zanahoria
  • 1/2 puerro picado
  • Un poco de perejil
  • Pimienta blanca
  • Azafrán
  • 1 botella de vino blanco
  • 3 dientes de ajo picado
  • 700 ml de caldo de mejillón
  • Cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclar la mantequilla con el aceite de oliva en una sartén y pochar los vegetales.


Añadir perejil y ajo y cocinar bien.


Lavar bien los mejillones.


Poner el vino blanco en un recipiente y echar los mejillones dejando que se cocinen hasta que se abran.


Cuando estén fríos, sacar, reservar el líquido y separar los mejillones de sus conchas.


Pasar el líquido varias veces por un paño hasta que esté bien limpio.


Elegir los mejores y apartar.


Colocar el resto de la verdura en una sartén limpia.


Añadir el caldo y colar.


Agregar la nata, poner a hervir y añadir el azafrán.


Cocer durante un minuto, mover bien, desespumar y apartar.


Servir este caldo con los mejillones enteros y espolvorear con cebollino picado.


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