Sopa de mejillones
Por:
Iria Castro

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1/2 kg de mejillones
400 ml de nata
120 g de mantequilla
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1/2 cebolla picada
1 zanahoria
1/2 puerro picado
Un poco de perejil
Pimienta blanca
Azafrán
1 botella de vino blanco
3 dientes de ajo picado
700 ml de caldo de mejillón
Cebollino
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, mezclar la mantequilla con el aceite de oliva en una sartén y pochar los vegetales.
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Añadir perejil y ajo y cocinar bien.
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Lavar bien los mejillones.
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Poner el vino blanco en un recipiente y echar los mejillones dejando que se cocinen hasta que se abran.
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Cuando estén fríos, sacar, reservar el líquido y separar los mejillones de sus conchas.
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Pasar el líquido varias veces por un paño hasta que esté bien limpio.
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Elegir los mejores y apartar.
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Colocar el resto de la verdura en una sartén limpia.
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Añadir el caldo y colar.
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Agregar la nata, poner a hervir y añadir el azafrán.
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Cocer durante un minuto, mover bien, desespumar y apartar.
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Servir este caldo con los mejillones enteros y espolvorear con cebollino picado.