Sopa de mejillones Por: Iria Castro
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg de mejillones
400 ml de nata
120 g de mantequilla
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1/2 cebolla picada
1 zanahoria
1/2 puerro picado
Un poco de perejil
Pimienta blanca
Azafrán
1 botella de vino blanco
3 dientes de ajo picado
700 ml de caldo de mejillón
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclar la mantequilla con el aceite de oliva en una sartén y pochar los vegetales.

  3. Añadir perejil y ajo y cocinar bien.

  4. Lavar bien los mejillones.

  5. Poner el vino blanco en un recipiente y echar los mejillones dejando que se cocinen hasta que se abran.

  6. Cuando estén fríos, sacar, reservar el líquido y separar los mejillones de sus conchas.

  7. Pasar el líquido varias veces por un paño hasta que esté bien limpio.

  8. Elegir los mejores y apartar.

  9. Colocar el resto de la verdura en una sartén limpia.

  10. Añadir el caldo y colar.

  11. Agregar la nata, poner a hervir y añadir el azafrán.

  12. Cocer durante un minuto, mover bien, desespumar y apartar.

  13. Servir este caldo con los mejillones enteros y espolvorear con cebollino picado.