Sopa de mejillones Por: Iria Castro
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg de mejillones
400 ml de nata
120 g de mantequilla
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1/2 cebolla picada
1 zanahoria
1/2 puerro picado
Un poco de perejil
Pimienta blanca
Azafrán
1 botella de vino blanco
3 dientes de ajo picado
700 ml de caldo de mejillón
Cebollino
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, mezclar la mantequilla con el aceite de oliva en una sartén y pochar los vegetales.

  3. Añadir perejil y ajo y cocinar bien.

  4. Lavar bien los mejillones.

  5. Poner el vino blanco en un recipiente y echar los mejillones dejando que se cocinen hasta que se abran.

  6. Cuando estén fríos, sacar, reservar el líquido y separar los mejillones de sus conchas.

  7. Pasar el líquido varias veces por un paño hasta que esté bien limpio.

  8. Elegir los mejores y apartar.

  9. Colocar el resto de la verdura en una sartén limpia.

  10. Añadir el caldo y colar.

  11. Agregar la nata, poner a hervir y añadir el azafrán.

  12. Cocer durante un minuto, mover bien, desespumar y apartar.

  13. Servir este caldo con los mejillones enteros y espolvorear con cebollino picado.