Sopa de mejillones
Por:
Iria Castro
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1/2 kg de mejillones
- 400 ml de nata
- 120 g de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla picada
- 1 zanahoria
- 1/2 puerro picado
- Un poco de perejil
- Pimienta blanca
- Azafrán
- 1 botella de vino blanco
- 3 dientes de ajo picado
- 700 ml de caldo de mejillón
- Cebollino
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, mezclar la mantequilla con el aceite de oliva en una sartén y pochar los vegetales.
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Añadir perejil y ajo y cocinar bien.
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Lavar bien los mejillones.
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Poner el vino blanco en un recipiente y echar los mejillones dejando que se cocinen hasta que se abran.
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Cuando estén fríos, sacar, reservar el líquido y separar los mejillones de sus conchas.
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Pasar el líquido varias veces por un paño hasta que esté bien limpio.
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Elegir los mejores y apartar.
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Colocar el resto de la verdura en una sartén limpia.
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Añadir el caldo y colar.
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Agregar la nata, poner a hervir y añadir el azafrán.
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Cocer durante un minuto, mover bien, desespumar y apartar.
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Servir este caldo con los mejillones enteros y espolvorear con cebollino picado.