El Pozo

Sopa de marisco
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 36
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • Pan duro
  • Un vaso de vino blanco
  • 150 g de gambas
  • 150 g de calamar troceado
  • 200 g de rape troceado
  • 250 g de almejas
  • 2 Huevos cocidos
  • Cáscaras de gambas, espinas y cabeza de rape para el caldo

Preparación de la receta

Ponemos en una olla las cáscaras de las gambas y espinas y cabeza del pescado, lo rehogamos bien y le añadimos un chorrito de vino blanco. Dejamos que evapore, añadimos el agua y dejamos cocer durante 20 minutos, más o menos, para obtener el caldo de pescado.


En una cazuela con aceite hacemos un sofrito con cebolla, ajo y tomate. Cuando lo tenemos bien sofrito (unos 15 minutos), le añadimos pan del día anterior troceado. Remover y romper el pan.


Triturar en la misma cazuela y añadir el calamar. Cuando tenemos todo bien rehogado, añadimos el caldo que habíamos preparado anteriormente.


Incorporamos las almejas, el rape y el huevo cocido. A falta de 1 - 2 minutos de cocción, ponemos los langostinos.


Servimos.


Receta propuesta por Rosario San Román.


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