
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 dientes de ajo
1 Cebolla
1 Tomate
Pan duro
Un vaso de vino blanco
150 g de gambas
150 g de calamar troceado
200 g de rape troceado
250 g de almejas
2 Huevos cocidos
Cáscaras de gambas, espinas y cabeza de rape para el caldo
- Preparación de la receta
Ponemos en una olla las cáscaras de las gambas y espinas y cabeza del pescado, lo rehogamos bien y le añadimos un chorrito de vino blanco. Dejamos que evapore, añadimos el agua y dejamos cocer durante 20 minutos, más o menos, para obtener el caldo de pescado.
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En una cazuela con aceite hacemos un sofrito con cebolla, ajo y tomate. Cuando lo tenemos bien sofrito (unos 15 minutos), le añadimos pan del día anterior troceado. Remover y romper el pan.
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Triturar en la misma cazuela y añadir el calamar. Cuando tenemos todo bien rehogado, añadimos el caldo que habíamos preparado anteriormente.
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Incorporamos las almejas, el rape y el huevo cocido. A falta de 1 - 2 minutos de cocción, ponemos los langostinos.
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Servimos.
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Receta propuesta por Rosario San Román.