Sopa de lombarda, hierbas frescas y semillas de calabaza
Cocina con Blanca T3 Ep: 48
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Light, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina con Blanca T3
- Episodio: 48
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lombarda mediana
- 1 cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- 1 l de caldo de verduras
- 100 ml de leche evaporada
- 4 cucharadas de yogur natural
- 30 g de pipas de calabaza peladas
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebollino
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 48 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Sopa de lombarda, hierbas frescas y semillas de calabaza.
En una olla caliente pochamos la cebolla en juliana y el ajo picado.
Cuando hayan pasado unos 4 minutos, agregamos la lombarda picada y cocinamos un par de minutos. Cubrimos con el caldo de verduras y dejamos cocinar entre 10 y 15 minutos.
Cuando la lombarda esté cocinada trituramos muy bien y agregamos la leche evaporada. Sazonamos.
Por otro lado, picamos muy finamente el cebollino y lo mezclamos con el yogur, aceite de oliva, sal, pimienta y la ralladura de un limón.
Emplatamos con unos puntos de yogur, cebollino y las pipas de calabaza.
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Revuelto cremoso de huevo de oca con tartar de tomate.
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