Sopa de lombarda, hierbas frescas y semillas de calabaza Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Light, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lombarda mediana
1 cebolla roja
1 diente de ajo
1 limón
1 l de caldo de verduras
100 ml de leche evaporada
4 cucharadas de yogur natural
30 g de pipas de calabaza peladas
Aceite de oliva virgen extra
Cebollino
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla caliente pochamos la cebolla en juliana y el ajo picado.

  3. Cuando hayan pasado unos 4 minutos, agregamos la lombarda picada y cocinamos un par de minutos. Cubrimos con el caldo de verduras y dejamos cocinar entre 10 y 15 minutos.

  4. Cuando la lombarda esté cocinada trituramos muy bien y agregamos la leche evaporada. Sazonamos.

  5. Por otro lado, picamos muy finamente el cebollino y lo mezclamos con el yogur, aceite de oliva, sal, pimienta y la ralladura de un limón.

  6. Emplatamos con unos puntos de yogur, cebollino y las pipas de calabaza.

  7. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Revuelto cremoso de huevo de oca con tartar de tomate.