
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Cebolla
1 Pimiento verde
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
2 dientes de ajo
1 Tomate maduro
1 manojo de espárragos trigueros
1 manojo de ajetes tiernos
2 Patatas
1 cucharadita de pimentón
1 vasito de vino blanco
Caldo de verdura
4 Huevos
Pan del día anterior
- Preparación de la receta
En el capítulo 24 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Sopa de espárragos y ajetes.
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Lo primero que tenemos que hacer es pelar y picar una cebolla y un pimiento verde.
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Disponemos de una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
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Añadimos la cebolla, sal, 2 dientes de ajo y el pimiento verde. Cuando esté rehogado, incorporamos 1 tomate maduro.
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Cortamos un manojo de espárragos trigueros y un manojo de ajetes tiernos con un grosor de un cm aproximadamente. Cortamos 2 patatas en cuadrados.
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Añadimos a la cazuela los espárragos, los ajetes y las patatas, rehogamos y añadimos una cucharadita de pimentón.
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Regamos con un vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
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Cubrimos los ingredientes con caldo de verdura. Dejamos que rehogue a fuego medio y cuando la verdura esté cocida, añadimos 4 huevos y pan del día anterior. Dejamos que los huevos que se hagan al calor de nuestra sopa.
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Servimos nuestrate sopa de espárragos y ajes en caliente.
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En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Merluza a la sidra con gambas y chirlas.