Sopa de bacalao a la donostiarra
Sabor de Hogar T4      Ep: 72

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T4
  • Episodio: 72

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg de bacalao desalado con su espina
  • 2 puerros grandes
  • 50 g de pulpa de pimiento choricero
  • 1 tomate rallado
  • 2 huevos
  • 4 ajos
  • 1 hueso de jamón
  • 1 guindilla
  • 100 g de pan duro
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 72 del programa de televisión Sabor de Hogar T4, Juan Pozuelo prepara la receta de Sopa de bacalao a la donostiarra.

Picamos los puerros y los ajos y los ponemos a rehogar junto con la espina del bacalao y el hueso de jamón.


Añadimos agua y dejamos cocer durante 20 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, colamos y reservamos el caldo.


A continuación, rehogamos la pulpa de pimiento choricero con la guindilla, añadimos el tomate y dejamos sofreír. Pasados unos minutos. Agregamos al caldo anterior.


Freímos el pan duro y lo añadimos al guiso.


Removemos para que se deshaga. Acto seguido, añadimos el bacalao desmigado y tras unos minutos agregamos también los huevos mientras removemos para que se cuajen.


Finalmente, servimos añadiendo perejil picado.


En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Torrijas de anchoas.


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