- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1/2 kg de bacalao desalado con su espina
- 2 puerros grandes
- 50 g de pulpa de pimiento choricero
- 1 tomate rallado
- 2 huevos
- 4 ajos
- 1 hueso de jamón
- 1 guindilla
- 100 g de pan duro
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Picamos los puerros y los ajos y los ponemos a rehogar junto con la espina del bacalao y el hueso de jamón.
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Añadimos agua y dejamos cocer durante 20 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, colamos y reservamos el caldo.
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A continuación, rehogamos la pulpa de pimiento choricero con la guindilla, añadimos el tomate y dejamos sofreír. Pasados unos minutos. Agregamos al caldo anterior.
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Freímos el pan duro y lo añadimos al guiso.
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Removemos para que se deshaga. Acto seguido, añadimos el bacalao desmigado y tras unos minutos agregamos también los huevos mientras removemos para que se cuajen.
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Finalmente, servimos añadiendo perejil picado.
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En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Torrijas de anchoas.