Sopa de bacalao a la donostiarra Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 kg de bacalao desalado con su espina
2 puerros grandes
50 g de pulpa de pimiento choricero
1 tomate rallado
2 huevos
4 ajos
1 hueso de jamón
1 guindilla
100 g de pan duro
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Picamos los puerros y los ajos y los ponemos a rehogar junto con la espina del bacalao y el hueso de jamón.

  3. Añadimos agua y dejamos cocer durante 20 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, colamos y reservamos el caldo.

  4. A continuación, rehogamos la pulpa de pimiento choricero con la guindilla, añadimos el tomate y dejamos sofreír. Pasados unos minutos. Agregamos al caldo anterior.

  5. Freímos el pan duro y lo añadimos al guiso.

  6. Removemos para que se deshaga. Acto seguido, añadimos el bacalao desmigado y tras unos minutos agregamos también los huevos mientras removemos para que se cuajen.

  7. Finalmente, servimos añadiendo perejil picado.

  8. En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Torrijas de anchoas.