Sopa de alubias, repollo y albóndigas de magro
Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de alubias blancas remojadas la noche anterior
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 repollo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 400 g de carne picada de magro de cerdo
  • 50 g de tocino de cerdo
  • 50 g de pan rallado
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • 50 ml de leche
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Sopa de alubias, repollo y albóndigas de magro.

En una olla ponemos las alubias remojadas, la media cebolla, el puerro, las hojas de laurel y cubrimos de agua 3 dedos por encima del nivel de las alubias
Cocemos en olla exprés 18 minutos desde que salga el vapor. Retiramos el puerro y el laurel.


En una sartén doramos el ajo machacado y el repollo en juliana. Cocinamos tapado 10 minutos, agregando un poco de agua si fuera necesario para que se cocine mejor. Incorporamos el tomate frito y el pimentón. Sazonamos. Y añadimos a la olla con las alubias cocidas y su agua de cocción.


Para las albóndigas picamos el tocino. Añadimos la carne picada de magro, sal, pimienta, el pan rallado, un poco de leche y formamos albóndigas pequeñas.


Cuando la sopa hierva, bajamos el fuego al mínimo y añadimos las albóndigas. Cocinamos 10 minutos y servimos.


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