
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de alubias blancas remojadas la noche anterior
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1/2 repollo
1 cucharadita de pimentón
4 cucharadas de tomate frito
400 g de carne picada de magro de cerdo
50 g de tocino de cerdo
50 g de pan rallado
1 cucharada de perejil fresco
50 ml de leche
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
- Preparación de la receta
En una olla ponemos las alubias remojadas, la media cebolla, el puerro, las hojas de laurel y cubrimos de agua 3 dedos por encima del nivel de las alubias
- Cocemos en olla exprés 18 minutos desde que salga el vapor. Retiramos el puerro y el laurel.
-
En una sartén doramos el ajo machacado y el repollo en juliana. Cocinamos tapado 10 minutos, agregando un poco de agua si fuera necesario para que se cocine mejor. Incorporamos el tomate frito y el pimentón. Sazonamos. Y añadimos a la olla con las alubias cocidas y su agua de cocción.
-
Para las albóndigas picamos el tocino. Añadimos la carne picada de magro, sal, pimienta, el pan rallado, un poco de leche y formamos albóndigas pequeñas.
-
Cuando la sopa hierva, bajamos el fuego al mínimo y añadimos las albóndigas. Cocinamos 10 minutos y servimos.