Sopa de alubias, repollo y albóndigas de magro Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

400 g de alubias blancas remojadas la noche anterior

1 puerro

1 cebolla

2 dientes de ajo

2 hojas de laurel

1/2 repollo

1 cucharadita de pimentón

4 cucharadas de tomate frito

400 g de carne picada de magro de cerdo

50 g de tocino de cerdo

50 g de pan rallado

1 cucharada de perejil fresco

50 ml de leche

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. En una olla ponemos las alubias remojadas, la media cebolla, el puerro, las hojas de laurel y cubrimos de agua 3 dedos por encima del nivel de las alubias

  3. Cocemos en olla exprés 18 minutos desde que salga el vapor. Retiramos el puerro y el laurel.

  4. En una sartén doramos el ajo machacado y el repollo en juliana. Cocinamos tapado 10 minutos, agregando un poco de agua si fuera necesario para que se cocine mejor. Incorporamos el tomate frito y el pimentón. Sazonamos. Y añadimos a la olla con las alubias cocidas y su agua de cocción.

  5. Para las albóndigas picamos el tocino. Añadimos la carne picada de magro, sal, pimienta, el pan rallado, un poco de leche y formamos albóndigas pequeñas.

  6. Cuando la sopa hierva, bajamos el fuego al mínimo y añadimos las albóndigas. Cocinamos 10 minutos y servimos.