El Pozo

Sopa de almejas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 518
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de almejas
  • Huesos de rape para hacer caldo
  • 1 kg de gambas
  • 2 ñoras
  • 1 barra de pan del día anterior
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Empezamos preparando un caldo de pescado. En una cazuela con aceite, doramos los huesos de rape y las cáscaras de gamba. Cubrimos con agua y añadimos un poco de perejil y las ñoras. Dejamos cocer a fuego medio durante 25 minutos.


Por otro lado, en una cazuela con aceite, preparamos un sofrito con cebolla, ajo y tomate.


Cuando el sofrito esté listo, trituramos y pasamos por el chino. Ponemos en una cazuela este fondo de sofrito y añadimos el caldo. Incorporamos también el pan que habremos tostado previamente en el horno, cortado a láminas muy finas. Añadimos las almejas y, en cuanto empiecen a abrirse, añadimos las colas de las gambas y retiramos del fuego.


Servir con un poco de perejil picado por encima y listo.


Receta propuesta por Ángeles Medina


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