Sopa de almejas
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 518
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de almejas
- Huesos de rape para hacer caldo
- 1 kg de gambas
- 2 ñoras
- 1 barra de pan del día anterior
- 4 tomates maduros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Empezamos preparando un caldo de pescado. En una cazuela con aceite, doramos los huesos de rape y las cáscaras de gamba. Cubrimos con agua y añadimos un poco de perejil y las ñoras. Dejamos cocer a fuego medio durante 25 minutos.
Por otro lado, en una cazuela con aceite, preparamos un sofrito con cebolla, ajo y tomate.
Cuando el sofrito esté listo, trituramos y pasamos por el chino. Ponemos en una cazuela este fondo de sofrito y añadimos el caldo. Incorporamos también el pan que habremos tostado previamente en el horno, cortado a láminas muy finas. Añadimos las almejas y, en cuanto empiecen a abrirse, añadimos las colas de las gambas y retiramos del fuego.
Servir con un poco de perejil picado por encima y listo.
Receta propuesta por Ángeles Medina
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