Sopa de ajo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Dientes de ajo
  • 6 Rebanadas de pan duro
  • 2 Huevos
  • 1 Litro de caldo de carne
  • 1 Cucharada de pimentón dulce
  • Jamon serrano
  • Sal y aceite

Preparación de la receta


Cortamos los ajos en láminas y freímos. Cuando se empiecen a poner dorados de añade el pan duro que yo antes tuesto un poco en el horno. Mezclamos todo bien, que el pan se impregne con el aceite. Seguidamente se añade el pimentón por encima del pan y se mezcla bien con cuidado que no se nos queme.


Añadimos el caldo enseguida y cuando esté caliente sin llegar a hervir vamos echando los huevos. Yo pongo los huevos en un mismo vaso y voy dejando caer primero la clara a la vez que con la espumadera voy dando vueltas al caldo y finalmente caen las yemas que aplasto. Seguimos removiendo y para terminar añado taquitos pequeños de jamón.


Foto del plato terminado:

Trucos

También me gusta hacer unos fideos de jamón para adornar por encima el plato.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina