Sopa de ajo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 Dientes de ajo
6 Rebanadas de pan duro
2 Huevos
1 Litro de caldo de carne
1 Cucharada de pimentón dulce
Jamon serrano
Sal y aceite
- Receta paso a paso
- Cortamos los ajos en láminas y freímos. Cuando se empiecen a poner dorados de añade el pan duro que yo antes tuesto un poco en el horno. Mezclamos todo bien, que el pan se impregne con el aceite. Seguidamente se añade el pimentón por encima del pan y se mezcla bien con cuidado que no se nos queme.
Añadimos el caldo enseguida y cuando esté caliente sin llegar a hervir vamos echando los huevos. Yo pongo los huevos en un mismo vaso y voy dejando caer primero la clara a la vez que con la espumadera voy dando vueltas al caldo y finalmente caen las yemas que aplasto. Seguimos removiendo y para terminar añado taquitos pequeños de jamón.