Sopa cremosa de hongos al jugo de jamón ibérico y foie-gras
Menú de fiesta      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú de fiesta
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de hongos
  • 75 g de blanco de chalota
  • 20 g de ajo
  • 200 g de mantequilla
  • Sal
  • 200 g de nata
  • 2 l de caldo de ave
  • 15 g de setas
  • 5 g de virutas de jamón
  • Daditos de foiegras

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a preparar la sopa. Para ello, en una cacerola, fundimos los 50 g de mantequilla, el blanco del puerro, las chalotas, el ajo y los hongos. Mojamos con el caldo de ave y hervimos durante 15 minutos.


Pasado el tiempo, volvemos a hervir la sopa con los 200 g de nata e incorporamos los 150 g de mantequilla restantes en dados poco a poco. Pasamos todo por la Turmix y sazonamos. Reservamos.


A continuación, vamos a preparar la guarnición. Para ello, cortamos las setas en dados y las salteamos en aceite. Reservamos.


Por último, emplatamos. Para ello, vertemos la sopa en un plato hondo y lo acompañamos con un puñado de los hongos salteados, los daditos de foie y unas virutas de jamón.


Servimos.


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