Sopa cremosa de hongos al jugo de jamón ibérico y foie-gras
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de hongos
- 75 g de blanco de chalota
- 20 g de ajo
- 200 g de mantequilla
- Sal
- 200 g de nata
- 2 l de caldo de ave
- 15 g de setas
- 5 g de virutas de jamón
- Daditos de foiegras
- Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar la sopa. Para ello, en una cacerola, fundimos los 50 g de mantequilla, el blanco del puerro, las chalotas, el ajo y los hongos. Mojamos con el caldo de ave y hervimos durante 15 minutos.
-
Pasado el tiempo, volvemos a hervir la sopa con los 200 g de nata e incorporamos los 150 g de mantequilla restantes en dados poco a poco. Pasamos todo por la Turmix y sazonamos. Reservamos.
-
A continuación, vamos a preparar la guarnición. Para ello, cortamos las setas en dados y las salteamos en aceite. Reservamos.
-
Por último, emplatamos. Para ello, vertemos la sopa en un plato hondo y lo acompañamos con un puñado de los hongos salteados, los daditos de foie y unas virutas de jamón.
-
Servimos.