Sopa cremosa de hongos al jugo de jamón ibérico y foie-gras Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de hongos
75 g de blanco de chalota
20 g de ajo
200 g de mantequilla
Sal
200 g de nata
2 l de caldo de ave
15 g de setas
5 g de virutas de jamón
Daditos de foiegras
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, vamos a preparar la sopa. Para ello, en una cacerola, fundimos los 50 g de mantequilla, el blanco del puerro, las chalotas, el ajo y los hongos. Mojamos con el caldo de ave y hervimos durante 15 minutos.

  3. Pasado el tiempo, volvemos a hervir la sopa con los 200 g de nata e incorporamos los 150 g de mantequilla restantes en dados poco a poco. Pasamos todo por la Turmix y sazonamos. Reservamos.

  4. A continuación, vamos a preparar la guarnición. Para ello, cortamos las setas en dados y las salteamos en aceite. Reservamos.

  5. Por último, emplatamos. Para ello, vertemos la sopa en un plato hondo y lo acompañamos con un puñado de los hongos salteados, los daditos de foie y unas virutas de jamón.

  6. Servimos.