El Pozo

Sopa cremosa de salmón
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 86
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 20 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Pimiento verde
  • 200 g de salmón fresco
  • 1 vaso de leche
  • Unas gotas de tabasco
  • 2 cucharadas de crema fresca
  • 2 cucharadas de Jerez seco
  • Eneldo fresco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, picamos el ajo y pimiento. Cortamos la cebolla en rodajas.


En cazuela, calentamos la mantequilla, salteamos el ajo y el pimiento con la cebolla hasta que quede transparente.


Añadimos el salmón troceado, reservamos un par de tacos, el caldo, la leche, tabasco, sal y pimienta.


Cocemos 10 minutos y trituramos en el pasapuré o batidora. Dejamos enfriar.


Agregamos la nata y eneldo picado, removemos y guardamos en la nevera.


Preparamos una brocheta con los dos tacos de salmón salpimentados y marcados a la plancha.


En el momento de servir añadimos el jerez a la sopa y acompañamos con la brocheta.


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