Sopa cremosa de salmón
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 86

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Last minute, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 86

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 20 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Pimiento verde
  • 200 g de salmón fresco
  • 1 vaso de leche
  • Unas gotas de tabasco
  • 2 cucharadas de crema fresca
  • 2 cucharadas de Jerez seco
  • Eneldo fresco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, picamos el ajo y pimiento. Cortamos la cebolla en rodajas.


En cazuela, calentamos la mantequilla, salteamos el ajo y el pimiento con la cebolla hasta que quede transparente.


Añadimos el salmón troceado, reservamos un par de tacos, el caldo, la leche, tabasco, sal y pimienta.


Cocemos 10 minutos y trituramos en el pasapuré o batidora. Dejamos enfriar.


Agregamos la nata y eneldo picado, removemos y guardamos en la nevera.


Preparamos una brocheta con los dos tacos de salmón salpimentados y marcados a la plancha.


En el momento de servir añadimos el jerez a la sopa y acompañamos con la brocheta.


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