Sopa cremosa de salmón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 vaso de caldo de pescado
20 g de mantequilla
1 diente de ajo
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento verde
200 g de salmón fresco
1 vaso de leche
Unas gotas de tabasco
2 cucharadas de crema fresca
2 cucharadas de Jerez seco
Eneldo fresco
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, picamos el ajo y pimiento. Cortamos la cebolla en rodajas.

  3. En cazuela, calentamos la mantequilla, salteamos el ajo y el pimiento con la cebolla hasta que quede transparente.

  4. Añadimos el salmón troceado, reservamos un par de tacos, el caldo, la leche, tabasco, sal y pimienta.

  5. Cocemos 10 minutos y trituramos en el pasapuré o batidora. Dejamos enfriar.

  6. Agregamos la nata y eneldo picado, removemos y guardamos en la nevera.

  7. Preparamos una brocheta con los dos tacos de salmón salpimentados y marcados a la plancha.

  8. En el momento de servir añadimos el jerez a la sopa y acompañamos con la brocheta.